Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 1 кг
Баклажаны — 300 гр
Картошка — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кинза, кориандр — 1 пуч.
Хмели-сунели — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Перец красный молотый — 2 гр
Соль — 2.5 гр
Вот, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным:
1. Мясо нарезать на средние куски.
2. Лук почистить и порезать крупно. Баклажаны и помидоры — кружочками.
3. Картошку почистить и разрезать на четвертинки (или более мелко — в зависимости от размера картофеля). Чищенную морковь порезать крупными кусочками.
4. Чеснок и кинзу нужно мелко порубить.
5. Кладите в горшочки слоями: сначала мясо, потом картофель и морковь, дальше — баклажаны. Следующий слой — лук и чеснок. Потом — специи и помидоры. Сверху все посыпьте кинзой, посолите.
6. Налейте воды, чтобы она покрыла помидоры. Закройте горшочки крышкой.
7. Поставьте чанахи готовиться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Блюдо подавайте к столу горячим! Его можно предварительно выложить в тарелки или же подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!