Чанахи классический

Чанахи классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 1 кг

Баклажаны — 300 гр

Картошка — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Кинза, кориандр — 1 пуч.

Хмели-сунели — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Перец красный молотый — 2 гр

Соль — 2.5 гр

Вот, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным:

1. Мясо нарезать на средние куски.
2. Лук почистить и порезать крупно. Баклажаны и помидоры — кружочками.
3. Картошку почистить и разрезать на четвертинки (или более мелко — в зависимости от размера картофеля). Чищенную морковь порезать крупными кусочками.
4. Чеснок и кинзу нужно мелко порубить.
5. Кладите в горшочки слоями: сначала мясо, потом картофель и морковь, дальше — баклажаны. Следующий слой — лук и чеснок. Потом — специи и помидоры. Сверху все посыпьте кинзой, посолите.
6. Налейте воды, чтобы она покрыла помидоры. Закройте горшочки крышкой.
7. Поставьте чанахи готовиться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Блюдо подавайте к столу горячим! Его можно предварительно выложить в тарелки или же подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 1 кг Баклажаны — 300 гр Картошка — 300 гр Помидоры — 300 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Кинза, кориандр — 1 пуч. Хмели-сунели — 2.5 гр Перец черный молотый — 2 гр Перец красный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Чанахи классический
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий