Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 400 гр
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Свекла — 150 гр
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 120 гр
Картошка — 300 гр
Растительное масло — 60 гр
Томатная паста — 40 гр
Капуста белокочанная — 180 гр
Чеснок — 5 гр
Сахар — 5 гр
Сметана — 180 гр
Укроп — 15 гр
Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.
Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.
А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:
— лук очищаем, мелко-мелко рубим;
— свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой;
— морковь очищаем, режем также тонкой соломкой;
— из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой;
— картошку чистим, нарезаем кубиками.
Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.
Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности — 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.
Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.
Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.
Кушайте на здоровье!