Запеченный сом в сладком соусе чили

Запеченный сом в сладком соусе чили Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сом — 600 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Соус чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — 4 шт.

Вода — 250 мл

Сахар — 100 гр

Винный уксус белый — 50 мл

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Цветная капуста — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Спаржа — по вкусу

Фасоль стручковая зеленая — по вкусу

Филе рыбы нарежьте кубиками размером около 3х3 см, насадите на деревянные шампуры , посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и поджарьте шашлыки не доводя рыбу до полной готовности. Затем промаринуйте шашлыки в сладком соусе чили и запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде (сперва обжарьте твердые по структуре овощи).

Как приготовить соус к шашлыку из сома:
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сом — 600 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 150 мл Соус чили — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Перец чили — 4 шт. Вода — 250 мл Сахар — 100 гр Винный уксус белый — 50 мл Кукурузный […] https://vkusuzhina.ru Запеченный сом в сладком соусе чили
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий