Заливное из горбуши

Заливное из горбуши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Горбуша — 600 гр

Вода — 600 мл

Лук репчатый — 80 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Желатин — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Зелёный лук — 15 гр

1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.

3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.

4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.

5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.

6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.

7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 — 4 часа.

Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Горбуша — 600 гр Вода — 600 мл Лук репчатый — 80 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Яичные белки — 1 шт. Желатин — 10 гр Яйца — 1 шт. Зелёный лук — 15 гр 1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл […] https://vkusuzhina.ru Заливное из горбуши
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий