Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Горбуша — 600 гр
Вода — 600 мл
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Желатин — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Зелёный лук — 15 гр
1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.
2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.
3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.
4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.
5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.
6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.
7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 — 4 часа.
Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.
Приятного аппетита!