Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Томатная паста — 2 стол.л.

Бульон — 2 л

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Чечевица — 600 гр

Тмин — 1 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Белый хлеб — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Томатная паста — 2 стол.л. Бульон — 2 л Лук — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Чечевица — 600 гр Тмин — 1 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Белый хлеб — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Чечевичная похлебка
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий