Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Крабовые палочки — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Огурцы — 50 гр
Кукуруза консервированая — 3 стол.л.
Лук — 25 гр
Зелень — 1 чайн.л.
Майонез — 1 десерт.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Яйца – они, конечно, немного затормозят процесс. Он бы пошел оперативнее, если бы были заранее отварены. Но, делать нечего, поставим их вариться и не будем терять время. Подготовим остальные компоненты. Огурцы не будем резать прямо сейчас – этот продукт «слезливый», т.е. мгновенно пустит сок и в салате будут некрасивые и невкусные. Посему возьмем крабовые палочки. Снимем обертку с них (если мороженые, разморозим предварительно) и нарежем не крупно и не ме
Шаг 2
Лук желательно сейчас покромсать. Ведь этот товарищ может взять на себя роль главного, вот пусть и повыдыхается немного на воздухе. Крошим мелко.
Шаг 3
Если яйца сварились, отправьте их в большую кастрюлю с холодной водой. А пока отберем нужное количество кукурузы, отцеживая влагу. В салате она ни в коем случае не нужна. Более того, слегка обсушите ее.
Шаг 4
Яйца остыли? Давайте очистим их и натрем крупно.
Шаг 5
А вот тут подошел и черед огурчика свежего. Мелкой соломкой накромсаем. Но так чтобы огурчик был виден.
Шаг 6
В последнюю очередь разберемся с зеленью. Настрогаем ее меленько.
Шаг 7
Вот и все, можно собирать салатик. Чем заправить? Майонезом или сметаной. Я заправила майонезом, потому что салат получается очень нежным, и майонез сделает свой акцент.
Шаг 8
Не забудьте попробовать – подсолите, если что!