Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Овощная лазанья в домашних условиях классическая Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соль — по вкусу

Листы лазаньи — 12 шт.

Твёрдый сыр — 250 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 150 гр

Кабачки — 250 гр

Баклажаны — 250 гр

Помидоры — 250 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 5 стол.л.

Сахар — 0.5 десерт.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Молоко — 500 мл

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 1

Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

Шаг 2

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 2

Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

Шаг 3

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 3

Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

Шаг 4

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 4

В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

Шаг 5

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 5

Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

Шаг 6

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 6

Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

Шаг 7

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 7

Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

Шаг 8

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 8

Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

Шаг 9

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 9

Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

Шаг 10

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 10

Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

Шаг 11

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 11

Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

Шаг 12

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 12

Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 13

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 13

Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

Шаг 14

Овощная лазанья в домашних условиях классическая - шаг 14

Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соль — по вкусу Листы лазаньи — 12 шт. Твёрдый сыр — 250 гр Лук — 100 гр Морковь — 150 гр Кабачки — 250 гр Баклажаны — 250 гр Помидоры — 250 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Овощная лазанья в домашних условиях классическая
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий