Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 250 гр
Вода — 1 л
Морковь — 80 гр
Свекла — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 5 гр
Томатная паста — 20 гр
Свекольная ботва — 100 гр
Лимонный сок — 20 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.
3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.
4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.
7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.
8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.
Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.
Кушайте на здоровье!