Летний салат с острым маслом

Летний салат с острым маслом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 150 гр

Патиссон — 100 гр

Огурцы — 150 гр

Помидоры — 250 гр

Салат-латук — 50 гр

Растительное масло — 40 гр

Чеснок — 0.3 зубч.

Орегано — 5 гр

Перец чили — 1 гр

Шаг 1

Летний салат с острым маслом - шаг 1

Для рецепта понадобятся все вышеперечисленные овощи и не рафинированное острое масло. Острое для того, чтоб не использовать соль. Такое масло можно сделать самому: в 250мл масла добавить зубок чеснока, чайную ложку орегано и 5г острого сухого перца чили. На следующий день можно уже использовать. Чем дольше настаивается масло, тем острее.

Шаг 2

Летний салат с острым маслом - шаг 2

Начнем с кабачка. По желанию, шкурку можно снять. Кабачок нарезать тонкой соломкой или, как у меня, воспользоваться девайсом для нарезки морковчи и нарезать кабачок в виде тонкой лапши.

Шаг 3

Летний салат с острым маслом - шаг 3

Далее соломкой нарезать огурцы. Кожуру у огурцов я не снимала, чтобы было больше красок, но ее можно снять, при желании.

Шаг 4

Летний салат с острым маслом - шаг 4

Далее соломкой нарезать патиссон. С него я также не снимаю кожуру, так как не удобно это делать из-за его формы и она совершенно не мешает.

Шаг 5

Летний салат с острым маслом - шаг 5

Далее нарезаем помидоры достаточно крупными кусочками.

Шаг 6

Летний салат с острым маслом - шаг 6

В последнюю очередь нарезаем подготовленные листья салата. Все ингредиенты помещаем в глубокий салатник (в маленьком будет не удобно) и перемешиваем. Удобно перемешивать руками.

Шаг 7

Летний салат с острым маслом - шаг 7

Далее поливаем острым маслом. Так как масло у меня очень острое, то его я добавляю мало, а дополнительно лью столовую ложку обычного не рафинированного подсолнечного масла. Также дополнительно можно использовать семя льна/кунжута. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы острое масло распределилось равномерно.

Шаг 8

Летний салат с острым маслом - шаг 8

Салат готов! Можно наслаждаться летом и кушать полезный салат. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 150 гр Патиссон — 100 гр Огурцы — 150 гр Помидоры — 250 гр Салат-латук — 50 гр Растительное масло — 40 гр Чеснок — 0.3 зубч. Орегано — 5 гр Перец чили — 1 гр Шаг 1 Для рецепта понадобятся все вышеперечисленные овощи и не […] https://vkusuzhina.ru Летний салат с острым маслом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий