Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 150 гр
Патиссон — 100 гр
Огурцы — 150 гр
Помидоры — 250 гр
Салат-латук — 50 гр
Растительное масло — 40 гр
Чеснок — 0.3 зубч.
Орегано — 5 гр
Перец чили — 1 гр
Шаг 1
Для рецепта понадобятся все вышеперечисленные овощи и не рафинированное острое масло. Острое для того, чтоб не использовать соль. Такое масло можно сделать самому: в 250мл масла добавить зубок чеснока, чайную ложку орегано и 5г острого сухого перца чили. На следующий день можно уже использовать. Чем дольше настаивается масло, тем острее.
Шаг 2
Начнем с кабачка. По желанию, шкурку можно снять. Кабачок нарезать тонкой соломкой или, как у меня, воспользоваться девайсом для нарезки морковчи и нарезать кабачок в виде тонкой лапши.
Шаг 3
Далее соломкой нарезать огурцы. Кожуру у огурцов я не снимала, чтобы было больше красок, но ее можно снять, при желании.
Шаг 4
Далее соломкой нарезать патиссон. С него я также не снимаю кожуру, так как не удобно это делать из-за его формы и она совершенно не мешает.
Шаг 5
Далее нарезаем помидоры достаточно крупными кусочками.
Шаг 6
В последнюю очередь нарезаем подготовленные листья салата. Все ингредиенты помещаем в глубокий салатник (в маленьком будет не удобно) и перемешиваем. Удобно перемешивать руками.
Шаг 7
Далее поливаем острым маслом. Так как масло у меня очень острое, то его я добавляю мало, а дополнительно лью столовую ложку обычного не рафинированного подсолнечного масла. Также дополнительно можно использовать семя льна/кунжута. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы острое масло распределилось равномерно.
Шаг 8
Салат готов! Можно наслаждаться летом и кушать полезный салат. Приятного аппетита!