Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 350 гр
Груши — 4 шт.
Помидоры черри — 150 гр
Мука — 3 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 2.5 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриную печень промойте, удалите все пленки и жилы. Нарежьте на порционные ломтики и обсушите на бумажном полотенце.
Груши очистите и нарежьте средними по толщине ломтиками, помидоры черри – пополам. В соевый соус добавьте мед и перемешайте.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Перемешайте печень с базиликом. Обваляйте кусочки печени в муке и быстро обжарьте их на среднем огне, до золотистой корочки.
В глубокую тарелку для салата выложите ломтики груш и помидоры. Добавьте печень и полейте соевым соусом с медом. Аккуратно перемешайте, не повреждая ломтики. Сразу же подавайте.