Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 6 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Уксус — 100 мл
Мёд — 70 гр
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
1. Баклажаны промываем и нарезаем на тонкие пластинки, шириной примерно пол сантиметра. Далее их нужно обжарить, можно это делать на сковороде, но мне больше нравится в духовке, так они меньше впитывают масло. Выпекаем языки при 200 градусах, как обжарятся с одной стороны, переворачиваем.
2. Болгарский перец и чеснок моем, очищаем и измельчаем блендером. Добавляем специи, соль и мед.
3. В простерилизованные банки слоями кладем баклажаны и смесь перца с чесноком.
4. Банки ставим в кастрюлю, заливаем до плечиков водой, как закипит, стерилизуем 20 минут. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Оставляем так баклажаны до остывания.