Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свекла — 1 кг
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 2 л
Соль — 30 гр
Сахар — 40 гр
Уксус — 1 стак.
1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.
3. Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.
4. Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.