Маринованная свекла целиком на зиму

Маринованная свекла целиком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свекла — 1 кг

Перец горошком — 5 шт.

Вода — 2 л

Соль — 30 гр

Сахар — 40 гр

Уксус — 1 стак.

1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.
3. Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.
4. Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свекла — 1 кг Перец горошком — 5 шт. Вода — 2 л Соль — 30 гр Сахар — 40 гр Уксус — 1 стак. 1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой. 2. Перекладываем в кастрюлю, […] https://vkusuzhina.ru Маринованная свекла целиком на зиму
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий