Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Дрожжевой пирог с капустой и мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 45 гр

Молоко — 220 мл

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Капуста — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон — 100 мл

Крахмал — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Приготовить тесто.

Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать.

Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать.

Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой.

Тесто получается очень липким.

Вылить растительное масло и вмешать его в тесто.

Тесто сразу же начинает отлипать от рук.

Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Свинину порубить при помощи блендера.

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить.

Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова.

Взять немного куриного бульона, разогреть на плите.
Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать.

В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соус вылить в соусник.

Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом.
Раскатать половину теста, выложить в форму.

Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой.
Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой.

Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо.

Сделать прорези на пироге, чтбы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Подавать с соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Дрожжи — 2 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 45 гр Молоко — 220 мл Свинина — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Капуста — 400 гр Морковь — 1 шт. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с капустой и мясом
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий