Гороховые котлеты с чесноком

Гороховые котлеты с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горох — 200 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Пшеничная мука — 50 гр

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 1

Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком — разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.

Шаг 2

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 2

Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 3

Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.

Шаг 4

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 4

Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.

Шаг 5

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 5

Полученную смесь выдерживаем около получаса.

Шаг 6

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 6

Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.

Шаг 7

Гороховые котлеты с чесноком - шаг 7

Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горох — 200 гр Растительное масло — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Пшеничная мука — 50 гр Вода — […] https://vkusuzhina.ru Гороховые котлеты с чесноком
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий