Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 2 кг
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Шаг 1
Подготовим продукты. Совет — перед тем как чистить картошку, поставьте чайник) Картофель лучше заливать всегда кипятком.
Шаг 2
Очищенный и хорошо промытый картофель заливаем кипятком, чтобы вода покрыла клубни и ставим на огонь.
Шаг 3
Когда картофель закипит его нужно посолить. Солите исключительно по своему вкусу.
Шаг 4
Варится картофель в среднем 20-25 минут. Готовность хорошо пробовать ножиком — если легко входит лезвие — картофель готов.
Шаг 5
Пока доваривается картофель, твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Молоко нагрейте до очень горячего состояния, почти до кипения.
Шаг 7
С готового картофеля слейте воду и очень хорошо разомните толкушкой.
Шаг 8
В пюре добавьте сливочное масло и натертый сыр.
Шаг 9
Всё хорошо перемешайте.
Шаг 10
Затем добавьте горячее молоко и продолжайте хорошенько вымешивать ложкой или толкушкой. Количество молока контролируйте — в зависимости от того, какой консистенции хотите получить пюре.
Шаг 11
Готовое картофельное пюре очень ароматное и воздушное.
Шаг 12
Подавайте толченую картошку в горячем виде.
Шаг 13
С молоком такое пюре очень вкусно)) Приятного аппетита!