Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжи — 10 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 7 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Яйца — 5 шт.

Маргарин — 100 гр

Майонез — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 7 стак.

Капуста — 1 кочан

Молоко — 2 стак.

Сливочное масло — 70 гр

Шаг 1

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 1

Готовим продукты по списку.

Шаг 2

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 2

Делаем тесто. Для начала нужно приготовить опару: разводим дрожжи в 150 граммах теплого молока.

Шаг 3

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 3

Добавляем 3 столовые ложки муки.

Шаг 4

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 4

Перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 минут для брожения.

Шаг 5

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 5

Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой.

Шаг 6

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 6

Добавляем 2 столовые ложки сахара и соль.

Шаг 7

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 7

Всыпаем 2 стакана просеянной муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 8

Яйца растираем с оставшимся сахаром.

Шаг 9

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 9

Добавляем к яйцам растопленный маргарин, растительное масло и сметану. Перемешиваем и вливаем эту массу в миску с поднявшимся тестом.

Шаг 10

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 10

Снова перемешиваем.

Шаг 11

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 11

Всыпаем оставшуюся предварительно просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем – оно должно отставать от рук. Ставим тесто на 1 час в теплое место для подъема.

Шаг 12

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 12

Для начинки капусту мелко шинкуем, заливаеи молоком вровень с капустой, солим и тушим на слабом огне до готовности — если капуста молодая, то хватит и 40-ка минут.

Шаг 13

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 13

Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь молоку. Перекладываем в миску и заправляем сливочным маслом. Все, начинка готова.

Шаг 14

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 14

Тесто выкладываем на стол с мукой. От теста отщипываем кусочки одинаковой величины, делаем из них руками лепешки и выкладываем на середину начинку.

Шаг 15

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 15

Защипываем края, формируя продолговатый пирожок.

Шаг 16

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 16

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки вниз швом и смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 17

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 17

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и определяемся с тем, сколько выпекать пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой? Они будут готовы примерно через 20-25 минут.

Шаг 18

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 18

Этот рецепт является моим изобретением. Я рада, что поделилась им с вами.

Шаг 19

Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой - шаг 19

Пирожки подаем к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжи — 10 гр Молоко — 500 мл Сахар — 7 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Яйца — 5 шт. Маргарин — 100 гр Майонез — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 7 стак. Капуста — 1 кочан Молоко — 2 стак. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий