Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбное филе — 500 гр
Сало — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 7 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Я взяла уже готовое филе, у меня минтай, но лучше все таки самим профилировать рыбу. Это дешевле и покупное филе очень водянистое, поэтому прежде чем продолжить его готовить, надо хорошенько отжать лишнюю воду. Сало нужно для смягчения фарша, но если оно вас смущает, замените его количество сливочным маслом.
Шаг 2
Чистое филе порежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Положите в миску.
Шаг 3
Дальше пропускаем свиное сало и добавляем его в миску с рыбным фаршем.
Шаг 4
Репчатый лук почистим, сполоснем и порежем на кусочки. Пропустим его через мясорубку после сала. И лук измельчим, и остатки сала выгоним из мясорубки. Добавим лук в миску с фаршем и салом, все перемешаем.
Шаг 5
Добавим в фарш панировочные сухари и перемешиваем. Ни в коем случае это не должна быть замоченная булка или белый хлеб. Рыба вперемежку с луком и так довольно жидкая масса, а после добавления такого хлеба или булки, вы можете совсем не собрать фарш. Если хотите булку, то просто натрите ее на крупной терке или измельчите в блендере.
Шаг 6
Добавляем в миску с фаршем одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Покрываем и оставляем на 30 минут, чтобы сухари впитали в себя жидкость и фарш стал плотным.
Шаг 7
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Фарш разделяем на 5 частей, формируем биточки и обваливаем их в сухарях.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее биточки.
Шаг 9
Наливаем немного воды, ставим в горячую духовку и запекаем биточки в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Вынимаем и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.