Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Гречку высыпать в тарелку, несколько раз промыть водой.
Шаг 3
В кастрюлю высыпать гречневую крупу, залить водой. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно посолить и убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой, варить до готовности примерно 20 минут.
Шаг 4
Сварить яйца, они готовятся примерно 10 минут после закипания. Остудить и снять скорлупу.
Шаг 5
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Растопить в сковороде половину сливочного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Яйца порезать крупно или произвольными кусочками.
Шаг 8
В готовую гречку высыпать яйца и лук, добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 9
Перемешать кашу с яйцом и луком до однородности. Гречку с яйцом можно подавать к столу на отдельных тарелках. Приятного аппетита!