Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 300 гр

Капуста — 350 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Свинина — 400 гр

Шаг 1

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 1

Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 2

Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче

Шаг 3

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 3

Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 4

Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.

Шаг 5

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 5

Добавляем лук и морковь.

Шаг 6

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 6

Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 7

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 7

Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.

Шаг 8

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 8

Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.

Шаг 9

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 9

Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.

Шаг 10

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 10

Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.

Шаг 11

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 11

Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.

Шаг 12

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 12

Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.

Шаг 13

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой - шаг 13

За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 300 гр Капуста — 350 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 50 гр Растительное масло — 50 мл Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Свинина — 400 гр Шаг 1 Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо […] https://vkusuzhina.ru Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий