Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Корень сельдерея — 1000 гр
Морковь — 200 гр
Растительное масло — 200 гр
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 7 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Чеснок — 11 зубч.
1. Очистите корень сельдерея и морковь от кожицы. Натрите овощи на корейской терке и сложите в миску.
2. Налейте масло в сотейник и добавьте соль, сахар, уксус, кориандр и перец. Доведите до кипения.
3. Очистите чеснок и натрите на терке. Выложите чеснок на овощи.
4. Залейте овощи маслом так, чтобы масло проходило через чеснок. Именно этот прием дает настоящий корейский аромат и привкус готовому салату-закуске. Хорошо перемешайте.
5. Поставьте блюдо в холодильник на сутки, настояться и промариноваться.
Приятного!