Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морской окунь — 700 гр

Круглый рис — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Имбирь — 10 гр

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Сливки — 50 мл

Пармезан — 50 гр

Фенхель — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 1

Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики — главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

Шаг 2

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 2

Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки — в бульон!

Шаг 3

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 3

Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок — обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

Шаг 4

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 4

Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком — рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе — она впитает в

Шаг 5

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 5

Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех — прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т.к. уксус может закислить блюдо.

Шаг 6

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 6

При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также,сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно — результат проверен временем.

Шаг 7

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками - шаг 7

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морской окунь — 700 гр Круглый рис — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Имбирь — 10 гр Винный уксус белый — 2 стол.л. Сливки — 50 мл Пармезан — 50 гр Фенхель — 1 стол.л. Соль — по вкусу Белый перец — […] https://vkusuzhina.ru Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий