Соевое мясо с луком и томатной пастой

Соевое мясо с луком и томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соевое мясо — 200 гр

Томатная паста — 300 гр

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Соевое мясо с луком и томатной пастой - шаг 1

Для приготовления данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: соевое мясо, томатная паста, лук и соль. Черный перец и другие специи можно добавить по желанию.

Шаг 2

Соевое мясо с луком и томатной пастой - шаг 2

Кусочки соевого мясо нужно выложить в глубокую тару или кастрюлю.

Шаг 3

Соевое мясо с луком и томатной пастой - шаг 3

Вскипятить в чайнике или отдельной кастрюле чистую фильтрованную воду и сразу же залить ею сухие пористые кусочки мяса. Емкость с соерами и кипятком закрыть крышкой, оставить «развариваться» мясо на 20 минут, чтобы за это время мясо «набухло» и увеличилось в объеме. После первых 10 минут, нужно открыть и при необходимости долить еще кипятка, после чего оставить «набухать» мясо еще на 10 минут.

Шаг 4

Соевое мясо с луком и томатной пастой - шаг 4

В то время как соевое мясо «разваривается» можно подготовить репчатый лук к обжарке. Для этого нужно очистить лук, затем нарезать его на мелкие кубики. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить со сковороды.

Шаг 5

Соевое мясо с луком и томатной пастой - шаг 5

Теперь, когда соевое мясо сильно увеличилось в объеме, необходимо откинуть его на дуршлаг и дать немного поостыть ему, так как далее необходимо будет работать руками. Когда кусочки соевого мяса будут чуть теплыми, можно продолжать приготовление блюда. Для этого следует взять небольшую часть соевого мяса и выжить из него всю лишнюю воду, далее выложить в сковороду, где ранее обжаривался лук. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса. Соевое мясо

Шаг 6

Соевое мясо с луком и томатной пастой - шаг 6

В этот же момент к соерам необходимо сразу добавить ранее приготовленный лук и томатную пасту. Продолжать обжаривать мясо в томатной пасте еще в течение 8-10 минут. В конце приготовления соевое мясо с луком и томатной пастой посолить и хорошо перемешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соевое мясо — 200 гр Томатная паста — 300 гр Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для приготовления данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: соевое мясо, томатная паста, лук и соль. Черный перец и другие специи можно добавить по […] https://vkusuzhina.ru Соевое мясо с луком и томатной пастой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий