Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Капуста — 2 кочан

Свекла — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец красный молотый — 1 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Вода — 1 л

Шаг 1

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 2

Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 3

Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 4

Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то можно разрезать на несколько крупных частей).

Шаг 5

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 5

Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.

Шаг 6

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 6

Из растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.

Шаг 7

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму - шаг 7

Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать. Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Капуста — 2 кочан Свекла — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец красный молотый — 1 стол.л. Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Яблочный уксус — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Вода — 1 л Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Капусту промываем, удаляем […] https://vkusuzhina.ru Капуста по-гурийски со свеклой на зиму
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий