Классический оливье с мясом говядины

Классический оливье с мясом говядины Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зелёный горошек — 200 гр

Майонез — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Классический оливье с мясом говядины - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 — 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.

Шаг 2

Классический оливье с мясом говядины - шаг 2

Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.

Шаг 3

Классический оливье с мясом говядины - шаг 3

Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 — 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.

Шаг 4

Классический оливье с мясом говядины - шаг 4

Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.

Шаг 5

Классический оливье с мясом говядины - шаг 5

Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.

Шаг 6

Классический оливье с мясом говядины - шаг 6

Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.

Шаг 7

Классический оливье с мясом говядины - шаг 7

Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.

Шаг 8

Классический оливье с мясом говядины - шаг 8

Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.

Шаг 9

Классический оливье с мясом говядины - шаг 9

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.

Шаг 10

Классический оливье с мясом говядины - шаг 10

Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.

Шаг 11

Классический оливье с мясом говядины - шаг 11

Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.

Шаг 12

Классический оливье с мясом говядины - шаг 12

Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маринованные огурцы — 2 шт. Зелёный горошек — 200 гр Майонез — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления […] https://vkusuzhina.ru Классический оливье с мясом говядины
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий