Бигус на свинине с морковью и луком из квашеной капусты

Бигус на свинине с морковью и луком из квашеной капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста квашеная — 600 гр

Капуста белокочанная — 1 шт.

Свинина — 0.5 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже намека на них: бигус из квашеной капусты делается из нежной, ароматной и нежирной свининки. Обязательно запишите этот кулинарный рецепт в свою книжку! Потому что еда – настоящая вкуснятинка.

Но самый лучший его вариант – это смесь из свежей и квашеной капусты. Я специально не написала пропорции, потому что тут нужно брать все под размер кастрюли. Я обычно беру одну трехлитровую банку капусты, только где-то две трети ее. И разбавляю свежей.

В общем, начинаем: нарезаем мясо и отправляем жариться в большой кастрюле с толстым дном. Шинкуем морковь и лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Как только лук изменит цвет и станет мягким, выкладываем отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавляем лаврового листа 1-2 штучки. Перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если нужно.

Убавляем огонь и тушим где-то часа полтора. Периодически в бигус нужно подливать воду. В итоге должно получиться блюдо, которое не слишком сухое, а такое, сочное, с подливкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста квашеная — 600 гр Капуста белокочанная — 1 шт. Свинина — 0.5 кг Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Настоящий польский бигус – это, конечно […] https://vkusuzhina.ru Бигус на свинине с морковью и луком из квашеной капусты
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий