Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодая картошка — 1 кг
Горчица готовая — 2 чайн.л.
Чеснок — 5 зубч.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Карри — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить — не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает.
Шаг 2
Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок. Размешайте смесь.
Шаг 3
Клубни картофеля тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера и добавьте в миску к смеси специй и масла. Тщательно перемешайте. Приправьте картошку солью и перцем, вновь перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель в один слой (если картошки много, лучше готовить в двух противнях). Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешайте. Время и температура выпекания у вас может быть другой, ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 5
Когда картошка подрумянится, станет мягкой, доставайте противень из духовки. Переложите горячую картошку на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если хотите, посыпьте ее сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!