Караимские пирожки

Караимские пирожки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 1 кг

Маргарин — 500 гр

Сметана — 200 гр

Лук — 250 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 50 мл

Мука — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перед началом приготовления разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Просеиваем муку пшеничную в широкую миску, натираем туда же маргарин и рубим жировую крошку. Вводим яйца и сметану, подсаливаем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое свободно отстает от рук. Скатав из готового теста шар и завернув его в пищевую пленку, оставляем на полчаса в холодильнике для созревания.

А пока есть время, займемся начинкой. Выбранный вид мякоти (баранину или свинину) тщательно промываем и обсушиваем. Зачищаем от жестких жил и пленок, и нарезаем мелким кубиком обычным ножом. Важно не использовать мясорубку, а все операции производить вручную — именно такой подход обеспечит сочность и потрясающий вкус мясному фаршу.

Прибавляем к мясу лук репчатый, нарезанный мелкой крошкой, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем массу до однородности. Обязательно подливаем к фаршу холодную воду и растопленный маргарин (можем заменить сливочным маслом) — это еще один секрет успеха. Ведь именно благодаря такой простой хитрости после выпечки внутри пирожков будет образовываться вкуснейший бульон.

Готовое тесто разделываем на порции, формуя небольшие шарики. Каждую часть раскатываем в пласт по диаметру приблизительно на ладонь и укладываем в центр начинку. Защипываем края по принципу лепке вареников, формируя аккуратный фигурный контур.

Выкладываем готовые кибины на сухой противень, смазываем поверхность желтком яйца для золотистости готовых изделий и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут.

Подаем горячими вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 1 кг Маргарин — 500 гр Сметана — 200 гр Лук — 250 гр Яйца — 3 шт. Яичные желтки — 1 шт. Вода — 50 мл Мука — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перед началом приготовления разогреваем духовку […] https://vkusuzhina.ru Караимские пирожки
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий