Основа для супа на костях

Основа для супа на костях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 210 гр

Стебель сельдерея — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сахарные кости — 1 кг

Яблочный уксус — 40 мл

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Помидоры черри — 80 гр

Для приготовления нам понадобятся овощи и собственно сами кости. Кастрюлю следует выбрать большого объема, чтобы наливать воду не до краев и удобно было снимать пенку.

1. Итак, морковь очищаем, моем. Также очищаем репчатый лук от шелухи. Стебли сельдерея аккуратно чистим, срезая кожицу как можно тоньше, удобней всего это делать с помощью овощечистки. Выкладываем морковь, лук и сельдерей в кастрюлю, измельчать не нужно, овощи будут варится целиком.

2. Сахарные кости тщательно моем под проточной водой, рубим на куски-сегменты, выкладываем в кастрюлю к овощам, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Для того чтобы питательные вещества по максимуму выварились из костей наливаем яблочный уксус.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь до минимального, снимаем образующуюся пенку с помощью шумовки. Помидоры моем, выкладываем в кастрюлю, также добавляем лавровый лист, солим по вкусу, варим на слабом огне не менее 8 часов. Следим за уровнем воды, она должна покрывать ингредиенты, по мере выкипания воду подливаем.

4. По истечении указанного времени извлекаем из бульона овощи и кости, они нам больше не понадобятся. Процеживаем бульон сквозь марлю сложенную в два-три слоя или сквозь сито, это нужно для того чтобы полностью отделить осадок, чтобы бульон был прозрачным и блюдо приготовленное на его основе имело приятный и аппетитный вид.

5. На этом этапе бульон уже можно использовать для приготовления супа, а можно разлить по банкам, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник до нужного времени. Кстати, такой бульон можно приготовить впрок и заморозить, в замороженном виде он будет хранится гораздо дольше.

Готовьте с удовольствием, вкусного вам бульона и других кулинарных свершений!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 210 гр Стебель сельдерея — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Сахарные кости — 1 кг Яблочный уксус — 40 мл Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Помидоры черри — 80 гр Для приготовления нам понадобятся овощи и собственно сами кости. Кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Основа для супа на костях
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий