Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 6 стол.л.
Картошка — 6 шт.
Сырокопченая колбаса — 200 гр
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Картошку вымойте хорошо, но не очищайте от шкурки.
Шаг 3
Высушите, заверните каждую в фольгу и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку до готовности.
Шаг 4
Картошку выньте из духовки, немного разверните фольгу. Вы уже почувствуете этот волнительный аромат, но наше блюдо еще не готово. С помощью ложки и ножа сделайте углубление в каждой картошке для начинки.
Шаг 5
Вынутую часть картошки отчистите от шкурки, разомните, добавьте к ней мелко нарезанную колбасу, выдавленный чеснок, свежий укроп, сметану, соль перец и все перемешайте.
Шаг 6
Начинка готова, можно выкладывать в картошку.
Шаг 7
Сверху присыпьте натертым сыром и отправляйте снова в духовку. Запекайте до образования румяной корочки сыра. Вот теперь готово! Можно подавать в фольге и кушать ложечкой! Начинку можно делать любую, на ваш вкус и фантазию.