Балиш на кефире

Балиш на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маргарин — 100 гр

Кефир — 50 мл

Сметана — 50 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 2.5 гр

Мука — 400 гр

Соль — по вкусу

Картошка — 200 гр

Фарш мясной — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон — 150 мл

Яичные белки — 1 шт.

Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.

Картошку очищаем, тщательно моем, нарезаем маленькими кубиками. Соединяем картошку с фаршем, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, с помощью стакана вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем начинку, поднимаем края и аккуратно защипываем их пальцами так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Переносим балиши на противень, выстеленный пергаментом, смазываем яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, затем достаем противень из духовки, наливаем в каждое отверстие по чайной ложке горячего бульона и возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.

Головокружительный аромат разносится по всей кухне!

Скорее собирайтесь за столом, кушанье подано!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маргарин — 100 гр Кефир — 50 мл Сметана — 50 гр Яичные желтки — 1 шт. Соль — по вкусу Сода пищевая — 2.5 гр Мука — 400 гр Соль — по вкусу Картошка — 200 гр Фарш мясной — 300 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Балиш на кефире
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий