Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маргарин — 100 гр
Кефир — 50 мл
Сметана — 50 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 2.5 гр
Мука — 400 гр
Соль — по вкусу
Картошка — 200 гр
Фарш мясной — 300 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон — 150 мл
Яичные белки — 1 шт.
Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.
Картошку очищаем, тщательно моем, нарезаем маленькими кубиками. Соединяем картошку с фаршем, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, с помощью стакана вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем начинку, поднимаем края и аккуратно защипываем их пальцами так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Переносим балиши на противень, выстеленный пергаментом, смазываем яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, затем достаем противень из духовки, наливаем в каждое отверстие по чайной ложке горячего бульона и возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.
Головокружительный аромат разносится по всей кухне!
Скорее собирайтесь за столом, кушанье подано!