Яичница в хлебе

Яичница в хлебе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 1 шт.

Бекон — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 гр

Цукини — 30 гр

Молодые кабачки — 30 гр

Болгарский перец — 30 гр

Лук-порей — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 гр

Шаг 1

Яичница в хлебе - шаг 1

Чтобы яичница была полезнее, вкуснее и ароматнее, я решила подрезать некоторые овощи. Желтый кабачок и зелененький цукини должны будут украшать сие выступление. Я нарезала тонкими слайсами, а потом – в такую соломку.

Шаг 2

Яичница в хлебе - шаг 2

Перец болгарский придаст нашему блюду еще большей пикантности и пользы. Настрогаем произвольно, но чтобы нарезка не выбивалась из общего концепта.

Шаг 3

Яичница в хлебе - шаг 3

Ну, и порей. Он мягок, приятен, сладок – в самый раз в качестве соседа яркому бекону. Режем тонкими кольцами.

Шаг 4

Яичница в хлебе - шаг 4

Все готово, продолжим. Выставим мультиварку на режим «жарка» и положим масло на дно чаши. Как только оно станет прозрачным, отправим сюда всю нашу нарезку и бекон. Аромат с первых минут уже стоит бесподобный. Тут я должна уточнить — в рецептуре есть соль и перец. Но есть и бекон — острый и соленоватый. Посему — аккуратнее!

Шаг 5

Яичница в хлебе - шаг 5

Не оставляем надолго содержимое чаши, помешиваем, не давая пригореть или пережариться, ведь овощи должны чуть прихрустывать. Ну, а мы время не теряем – надо подготовить тостовый хлеб (или тот, что у вас есть) к жарке. Я вырезала ровненько самую серединку.

Шаг 6

Яичница в хлебе - шаг 6

Бекон уже вовсю пахнет, овощи полуготовы. Подвинем их немного к стеночке и выложим кусочек хлеба. Прожарив его с одной стороны, перевернем и вобьем в серединку яйцо. Жарим до готовности.

Шаг 7

Яичница в хлебе - шаг 7

После чего, заранее поставив порционную тарелку, украсим ее зеленью или чем-то другим, водрузим сюда яичницу с овощами и беконом. Сдобрим чем-то. У меня это был набор перцев – я прямо и смолола их на яйцо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 1 шт. Бекон — 3 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Сливочное масло — 25 гр Цукини — 30 гр Молодые кабачки — 30 гр Болгарский перец — 30 гр Лук-порей — 20 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый […] https://vkusuzhina.ru Яичница в хлебе
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий