Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 1 шт.
Бекон — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Цукини — 30 гр
Молодые кабачки — 30 гр
Болгарский перец — 30 гр
Лук-порей — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Шаг 1
Чтобы яичница была полезнее, вкуснее и ароматнее, я решила подрезать некоторые овощи. Желтый кабачок и зелененький цукини должны будут украшать сие выступление. Я нарезала тонкими слайсами, а потом – в такую соломку.
Шаг 2
Перец болгарский придаст нашему блюду еще большей пикантности и пользы. Настрогаем произвольно, но чтобы нарезка не выбивалась из общего концепта.
Шаг 3
Ну, и порей. Он мягок, приятен, сладок – в самый раз в качестве соседа яркому бекону. Режем тонкими кольцами.
Шаг 4
Все готово, продолжим. Выставим мультиварку на режим «жарка» и положим масло на дно чаши. Как только оно станет прозрачным, отправим сюда всю нашу нарезку и бекон. Аромат с первых минут уже стоит бесподобный. Тут я должна уточнить — в рецептуре есть соль и перец. Но есть и бекон — острый и соленоватый. Посему — аккуратнее!
Шаг 5
Не оставляем надолго содержимое чаши, помешиваем, не давая пригореть или пережариться, ведь овощи должны чуть прихрустывать. Ну, а мы время не теряем – надо подготовить тостовый хлеб (или тот, что у вас есть) к жарке. Я вырезала ровненько самую серединку.
Шаг 6
Бекон уже вовсю пахнет, овощи полуготовы. Подвинем их немного к стеночке и выложим кусочек хлеба. Прожарив его с одной стороны, перевернем и вобьем в серединку яйцо. Жарим до готовности.
Шаг 7
После чего, заранее поставив порционную тарелку, украсим ее зеленью или чем-то другим, водрузим сюда яичницу с овощами и беконом. Сдобрим чем-то. У меня это был набор перцев – я прямо и смолола их на яйцо.