Курица в сметане на сковороде

Курица в сметане на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Лук — 70 гр

Морковь — 70 гр

Сельдерей — 20 гр

Зелёный лук — 25 гр

Сметана — 5 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Курица в сметане на сковороде - шаг 1

Если у вас филе не отделено, снимите с него кожу. И только потом аккуратно отделяйте ножом, проводя вдоль хребта, а потом – помогая пальцем.

Шаг 2

Курица в сметане на сковороде - шаг 2

Разрежем филешку вдоль на 3 части, и разделим их на небольшие ломтики.

Шаг 3

Курица в сметане на сковороде - шаг 3

Сейчас можно ставить сковороду на плиту и, как только она нагреется, вольем масло. А мы нарежем лук. Не надо мельчить, пусть лучше будет кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Курица в сметане на сковороде - шаг 4

Если масло раскалено, отправим в него кусочки мяса. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

Шаг 5

Курица в сметане на сковороде - шаг 5

Нам как раз хватит времени, чтобы справиться с морковью. Это еще один ингредиент, который призван сделать мясо вкуснее, а само блюдо ярче. Соломка – отличный формат нарезки.

Шаг 6

Курица в сметане на сковороде - шаг 6

Осталось нарезать стебель сельдерея — тонко и поперек.

Шаг 7

Курица в сметане на сковороде - шаг 7

Поскольку мясо зарумянилось, отправим туда всю овощную нарезку. Переворачиваем постоянно, не давая пригореть луку и иже с ним. Добавим сметану, перемешаем все, посыплем специями и подсолим.

Шаг 8

Курица в сметане на сковороде - шаг 8

Настрогаем крупно зеленый лук.

Шаг 9

Курица в сметане на сковороде - шаг 9

И отправим его в сковородку. Пускай буквально 2 минуты пропарится под крышкой эта красота.

Шаг 10

Курица в сметане на сковороде - шаг 10

Лучше – без крышки, протушивание свернет сметану. Кладем на тарелки, порка горячее!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Лук — 70 гр Морковь — 70 гр Сельдерей — 20 гр Зелёный лук — 25 гр Сметана — 5 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Если у вас филе не отделено, […] https://vkusuzhina.ru Курица в сметане на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий