Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 200 гр
Свекла — 200 гр
Морковь — 200 гр
Корейка свиная — 150 гр
Майонез — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
Шаг 2
Капусту тоненько шинкуем.
Шаг 3
В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
Шаг 4
Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте — свиная шея).
Шаг 5
Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую — полукольцами.
Шаг 7
Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
Шаг 8
Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они — лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
Шаг 9
Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
Шаг 10
А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
Шаг 11
Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!