Картошка по королевски

Картошка по королевски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 500 гр

Свиная вырезка — 350 гр

Лук репчатый — 80 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Горчица зернистая — 20 гр

Чеснок — 5 гр

1. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками.

2. Мясо моем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком, после этого посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем свиные отбивные, смазываем горчицей в зернах.

4. Лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем поверх мяса, затем выкладываем подготовленный ранее картофель.

5. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной.

6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекание еще в течение 10 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 500 гр Свиная вырезка — 350 гр Лук репчатый — 80 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 100 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Горчица зернистая — 20 гр Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Картошка по королевски
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий