Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 кг
Болгарский перец — 3 шт.
Укроп — 4 гр
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 90 мл
Сахар — 25 гр
Простой рецепт, но овощи получаются просто отменными.
Крышки и банки стерилизуем.
Моем все овощи очень тщательно. Перец режем на две части, удаляем семена и сердцевинку.
Овощи обсушиваем.
На дно банок кладем разные специи, поверх них — слоями огурцы, помидоры, перец. Сверху — снова специи.
Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой, держим 15 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, кладем сахар, кипятим.
Насыпаем в банку соли, заливаем кипящим раствором. Под крышку вливаем уксус, сразу закатываем, переворачиваем на крышку, закутываем и держим 10-12 часов.