Запеченное филе тилапии в духовке

Запеченное филе тилапии в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тилапия — 300 гр

Лук — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 1

Для приготовления этого люда подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе телапии обычно продается в замороженном виде. Поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Не стремитесь устроить рыбе стремительную разморозку, поместив её в горячую воду. При такой шоковой разморозке вкус и внешний виды рыбы станут хуже. Филе тилапии вытрите насухо и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 2

Это необходимо для того, чтобы перебить такой навязчивый рыбный запах. Затем обмажьте рыбу с двух сторон небольшим количеством растительного масла, солью и специями. Зачем обмазывать маслом? Это необходимо для того, чтобы при запекании рыба не сохла. Под слоем масла она будет именно запекаться. В качестве специй я использовала готовый набор специи для рыбы. В нем все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом.

Шаг 3

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 3

Форму для запекания застелите слоем фольги и смажьте небольшим количество растительного масла. Очищенный лук мелко нарежьте и выложите по дну формы.

Шаг 4

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 4

Затем на лук выложите филе тилапии. Лук необходим для того, чтобы рыба не начала подгорать при запекании. Ну и конечно, он даст немного своего аромата рыбе.

Шаг 5

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 5

На каждую рыбку выложите кружок лимона. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 6

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 6

Рыба готовиться очень быстро и этого времени будет вполне достаточно. Но, лучше всего, чтобы каждый ориентировался по своей духовке.

Шаг 7

Запеченное филе тилапии в духовке - шаг 7

При подаче к столу снимите с рыбы запеченный лимон. Он уже не пригодится. Выложите рыбу на подготовленную тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тилапия — 300 гр Лук — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого люда подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе телапии обычно продается в замороженном виде. Поэтому перед готовкой рыбу необходимо […] https://vkusuzhina.ru Запеченное филе тилапии в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий