Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 3 стак.
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Вареная колбаса — 50 гр
Маслины — 15 шт.
Курица — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Томатный сок — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательности
Шаг 2
Дрожжи, мука
Шаг 3
Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды
Шаг 4
Включаем программу "Замес теста". Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней
Шаг 5
Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочек
Шаг 6
Пока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успела, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендере
Шаг 7
Готовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассеруем
Шаг 8
Добавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испарится
Шаг 9
Протираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара! Я сегодня не добавляла, т.к. мои дети их не очень любят
Шаг 10
Из теста делаем вот такие мордочки — основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.
Шаг 11
Смазываем полученным соусом
Шаг 12
Посыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Шаг 13
Пока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше — я писала с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делала с помощью рюмки и трубочки
Шаг 14
Наши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.
Шаг 15
Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!