Курица запеченная в тыкве

Курица запеченная в тыкве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 1.8 кг

Тыква — 1.5 кг

Рис басмати — 1 стак.

Лук-порей — 1 шт.

Курага — 100 шт.

Оливковое масло — 3 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.

В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.

Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.

Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.

Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.

Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.

Можно взять и грудки,просто нарезав их крупными кусками,чтобы гости не мучались с костями-тут еже все-на ваше усмотрение!

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 1.8 кг Тыква — 1.5 кг Рис басмати — 1 стак. Лук-порей — 1 шт. Курага — 100 шт. Оливковое масло — 3 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем […] https://vkusuzhina.ru Курица запеченная в тыкве
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий