Фасоль по корейски на зиму

Фасоль по корейски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Спаржевая фасоль — 700 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 100 гр

Чеснок — 15 гр

Перец — 2.5 гр

Кинза, кориандр — 2.5 гр

Вода — 200 мл

Растительное масло — 100 мл

Яблочный уксус — 35 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 5 гр

Лавровый лист — 2 гр

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 3 шт.

1. Спаржевую фасоль моем и нарезаем каждый стручок на сегменты примерно 3-4 см. Затем отвариваем фасоль в течение 5-7 минут в подсоленной воде.
2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
3. Морковь очищаем и натираем на терке.
4. Чеснок очищаем, натираем на меленькую терку и соединяем в одной емкости с морковью и луком.
5. Перец молотый всыпаем в миску с овощами, а также добавляем туда кориандр.
6. Приготовим маринад:
— в сотейник наливаем воду, добавляем растительное масло и яблочный уксус;
— насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику;
— отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
7. В чистую стерильную банку выкладываем фасоль и измельченные овощи послойно, после чего заливаем все кипящим маринадом, закатываем крышкой.

Утепляем банку теплым полотенцем до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Спаржевая фасоль — 700 гр Лук — 80 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 15 гр Перец — 2.5 гр Кинза, кориандр — 2.5 гр Вода — 200 мл Растительное масло — 100 мл Яблочный уксус — 35 мл Сахар — 40 гр Соль — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Фасоль по корейски на зиму
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий