Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Спаржевая фасоль — 700 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 15 гр
Перец — 2.5 гр
Кинза, кориандр — 2.5 гр
Вода — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Яблочный уксус — 35 мл
Сахар — 40 гр
Соль — 5 гр
Лавровый лист — 2 гр
Перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
1. Спаржевую фасоль моем и нарезаем каждый стручок на сегменты примерно 3-4 см. Затем отвариваем фасоль в течение 5-7 минут в подсоленной воде.
2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
3. Морковь очищаем и натираем на терке.
4. Чеснок очищаем, натираем на меленькую терку и соединяем в одной емкости с морковью и луком.
5. Перец молотый всыпаем в миску с овощами, а также добавляем туда кориандр.
6. Приготовим маринад:
— в сотейник наливаем воду, добавляем растительное масло и яблочный уксус;
— насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику;
— отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
7. В чистую стерильную банку выкладываем фасоль и измельченные овощи послойно, после чего заливаем все кипящим маринадом, закатываем крышкой.
Утепляем банку теплым полотенцем до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!