Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук-шалот — 3 шт.
Бекон — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная крупа — 250 гр
Лимоны — 1 шт.
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — 800 мл
Зелёный горошек — 250 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чищу и мелко нарезаю луковицы. Сливочное масло растапливаю в маленькой кастрюльке. На нем пару минут поджариваю в сковородке нарезанный тонкими пластинками бекон, пшеничную крупу и лук. Очищаю лимон и выдавливаю из него сок. Растворяю бульонный кубик в четырех стаканах кипятка, выкладываю в кастрюлю крупу с беконом и ликом, вливаю лимонный сок и заливаю бульоном. Когда каша закипит, добавляю в нее зеленый горошек и на умеренном огне варю минут двадцать. Готовую пшеничную лимонную кашу с зеленым горошком солю и перчу. Обычно подаю к столу с карасями в сметане или жареным карпом. Этот кулинарный рецепт попал в мою поваренную книгу почти случайно. Перед Новым Годом я всегда покупаю отрывной календарь на следующий год. Это — своего рода традиция или же просто привычка. Пару лет назад мое внимание привлек календарь с лучшими рецептами на каждый день. Пшеничная лимонная каша с зеленым горошком обнаружилась на дате 10 января. С тех пор ежегодно готовлю эту еду в период зимних праздников.