Гречневая каша на воде с луком и тушенкой

Гречневая каша на воде с луком и тушенкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 200 гр

Тушенка — 350 гр

Вода — 300 мл

Лук репчатый — 140 гр

Морковь — 140 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Цукини — 100 гр

Зелёный горошек — 0.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Для начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь — кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.

Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку — смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.

Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.

Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.

После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.

Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 200 гр Тушенка — 350 гр Вода — 300 мл Лук репчатый — 140 гр Морковь — 140 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Цукини — 100 гр Зелёный горошек — 0.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 […] https://vkusuzhina.ru Гречневая каша на воде с луком и тушенкой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий