Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 200 гр
Тушенка — 350 гр
Вода — 300 мл
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 140 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Цукини — 100 гр
Зелёный горошек — 0.5 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Для начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь — кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.
Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку — смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.
Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.
Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.
После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.
Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!