Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Свинина — 400 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 150 гр
Помидоры — 400 гр
Чеснок — 15 гр
Лук — 15 гр
Растительное масло — 40 гр
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина. Картофель, морковь, лук, чеснок почистить, мясо нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 3
Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.
Шаг 5
К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.
Шаг 6
Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист.
Шаг 7
Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).
Шаг 8
Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.
Шаг 9
Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.