Жаркое в казане с картошкой

Жаркое в казане с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Свинина — 400 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 150 гр

Помидоры — 400 гр

Чеснок — 15 гр

Лук — 15 гр

Растительное масло — 40 гр

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Жаркое в казане с картошкой - шаг 1

Подготовить все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина. Картофель, морковь, лук, чеснок почистить, мясо нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.

Шаг 2

Жаркое в казане с картошкой - шаг 2

В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.

Шаг 3

Жаркое в казане с картошкой - шаг 3

Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 4

Жаркое в казане с картошкой - шаг 4

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.

Шаг 5

Жаркое в казане с картошкой - шаг 5

К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.

Шаг 6

Жаркое в казане с картошкой - шаг 6

Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист.

Шаг 7

Жаркое в казане с картошкой - шаг 7

Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).

Шаг 8

Жаркое в казане с картошкой - шаг 8

Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.

Шаг 9

Жаркое в казане с картошкой - шаг 9

Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Свинина — 400 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 150 гр Помидоры — 400 гр Чеснок — 15 гр Лук — 15 гр Растительное масло — 40 гр Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Жаркое в казане с картошкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий