Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Нужно взять пару средних кабачков, помыть их, почистить и протереть на крупной терке. С морковью поступить так же. Затем добавить к тертым кабачкам и моркови измельченный или протертый на мелкой терке чеснок.
Всю эту массу хорошенько отжать, чтобы удалить излишки овощного сока. Яйца перемешать с овощной массой, посолить. После этого взять сковороду и разогреть ее, предварительно смазав растительным маслом. Овощную массу выложить ложкой на сковороду и жарить на мелком огне по 5 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать оладьи до тех пор, пока они хорошенько не прожарятся. Подавать к столу кабачковые оладьи без муки лучше с йогуртом. Приятного аппетита!
Свежую зелень в тесто можно добавлять по желанию.