Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Болгарский перец — 1.5 кг

Помидоры — 2 кг

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Уксус — 100 мл

Шаг 1

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 1

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 2

Томаты моем и нарезаем крупными кусочками. Перец болгарский моем, отрезаем верхушку, удаляем серединку и нарезаем крупно, как и томаты. Чеснок чистим.

Шаг 3

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 3

Помидоры режем, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 4

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 4

Прокручиваем до получения кашицы. Можно для этой цели использовать мясорубку. Таким же образом измельчаем болгарский перец.

Шаг 5

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 5

Далее – острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. Чеснок измельчаем удобным способом.

Шаг 6

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 6

В большой кастрюле ставим томатное пюре на средний огонь. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.

Шаг 7

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 7

Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова! Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем накрываем теплым одеялом и оставляем остывать до утра.

Шаг 8

Горькая аджика из перца и помидор на зиму - шаг 8

Консервацию отправляем на длительное хранение в подвал. Теперь вы знаете, как заготовить горькую аджику из перца и помидор на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Болгарский перец — 1.5 кг Помидоры — 2 кг Перец острый стручковый — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 4 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Уксус — 100 мл Шаг 1 Подготавливаем продукты по списку. Шаг 2 Томаты моем и нарезаем крупными кусочками. Перец болгарский моем, […] https://vkusuzhina.ru Горькая аджика из перца и помидор на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий