Торт мишка на севере классический

Торт мишка на севере классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 500 гр

Сахар — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 400 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Какао-порошок — 15 гр

Сметана — 700 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Ванилин — 5 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сметана — 100 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 40 гр

1. Итак, начинаем приготовление:

— сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера;

— сливочное масло растапливаем в микроволновке (можно и на огне) и наливаем в сметану;

— муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и, не переставая взбивать, вводим сухие ингредиенты в сметану;

— тесто должно получиться не крутым, но гуще, чем на оладьи;

— раскладываем тесто по формам (у меня 2 шт. диаметром 26 см) и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки).

2. Теперь нужно испечь еще 2 коржа, только коричневого цвета. Для этого повторяем предыдущий алгоритм действий, только муки кладем на пару столовых ложек меньше, заменяя ее какао-порошком. Выпекаем точно так же, как и белые коржи.

3. Приготовим крем. В сметану насыпаем сахарную пудру и немного ванилина, тщательно перемешиваем ложкой (не миксером!) Даем постоять буквально 5 минут.

4. Орехи подсушиваем в духовке или микроволновке, крупно измельчаем с помощью острого ножа.

4. Каждый корж разрезаем пополам, промазываем сметанным кремом, посыпаем грецкими орешками. Коржи чередуем: черный-белый-черный-белый. Отправляем торт в холодильник.

5. Тем временем займемся глазурью. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем до жидкого состояния, насыпаем сахар и какао-порошок, перемешиваем. В полученную массу вводим сметану, еще раз перемешиваем.

6. Немного охлаждаем глазурь, буквально на пару градусов, затем поливаем ею торт (и поверхность и бока).

Ну вот, пару часов в холодильнике и «Мишка на севере» готов! Украсьте торт по своему вкусу и в согласии со своей фантазией:)

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 500 гр Сахар — 250 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 400 гр Разрыхлитель — 10 гр Какао-порошок — 15 гр Сметана — 700 гр Сахарная пудра — 200 гр Ванилин — 5 гр Грецкие орехи — 100 гр Сметана — 100 гр Сахар […] https://vkusuzhina.ru Торт мишка на севере классический
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий