Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 600 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.75 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Желатин — 10 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5
В конце приготовления добавить молотый кориандр, паприку, перемешать. Томить на медленном огне еще 3 минуты. Можно использовать другие специи и приправы либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дать начинке остыть.
Шаг 6
У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть холодной водой, убрать черную пленку внутри брюшка, обсушить.
Шаг 7
Со стороны брюшка острым ножом сделать надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно вынуть хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получится филе в виде книжки.
Шаг 8
Удалить все косточки.
Шаг 9
Выложить подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.
Шаг 10
Филе посолить, посыпать черным молотым перцем. Равномерно присыпать филе половиной желатина.
Шаг 11
Выложить овощную начинку, не доходя до краев филе.
Шаг 12
Сверху посыпать оставшимся желатином.
Шаг 13
С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть филе в тугой рулет.
Шаг 14
Завернуть рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.
Шаг 15
Опустить рулет в кипящую воду, довести до кипения. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет вынуть, остудить. Положить в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!