Свиные котлеты с баклажанами

Свиные котлеты с баклажанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Белый хлеб — 25 гр

Черный хлеб — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Укроп — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Режу кубиками и жарю лук до золотистого цвета. В это время в воде, а лучше в молоке, отмачивается хлебушек. Отмоченный хлеб, жареный лук и мясо пропускаю через мясорубку. Солю и перчу фарш и тщательно перемешиваю его. Делаю круглые котлеты, которые сразу же обмакиваю во взбитом в миксере сыром яйце. Поджариваю котлеты на растительном масле с двух сторое и снимаю их со сковородки. Нарезаю баклажаны толстыми кружочками, которые выкладываю на дно сковороды. На каждый кружок баклажана кладу по котлете и лью в сковородку примерно полстакана воды. Накрываю свиные котлеты с баклажанами крышкой и готовлю еду на слабом огне с полчасика.

Готовую еду украшаю кольцами помидора и зеленью укропа или петрушки. Подойдет и базилик, для тех, кому приятен его вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Белый хлеб — 25 гр Черный хлеб — 25 гр Яйца — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Укроп — 5 гр Петрушка — 5 гр Режу кубиками и жарю […] https://vkusuzhina.ru Свиные котлеты с баклажанами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий