Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 90 гр
Пшеничная мука — 160 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Колбаса полукопченая — 150 гр
Лук репчатый — 20 гр
Болгарский перец — 50 гр
Помидоры черри — 40 гр
Томатный соус — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Шаг 1
В миску влить кефир и вбить вымытое куриное яйцо. Добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущей пиццы.
Шаг 2
Взбить смесь венчиком или миксером на самой низкой скорости в течение двух-трёх минут до образования лёгких пузырьков.
Шаг 3
Добавить в тесто оливковое масло. Просеять через сито пшеничную муку.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. Вначале удобно это делать столовой ложкой, а затем, когда тесто приобретёт более плотную консистенцию, его удобно месить руками. Тесту придать форму шара и оставить в тёплом месте на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Миску предварительно накрыть полотенцем или салфеткой.
Шаг 5
По прошествии двадцати минут тесто раскатать скалкой в круглый пласт толщиной не более трёх миллиметров. Я раскатываю тесто сразу на специальном антипригарном листе для выпечки. Теперь основу удобно будет перенести на противень.
Шаг 6
Основу смазать небольшим количеством томатного соуса. У меня домашний томатный соус, который я специально заготавливаю для пиццы. Но подойдёт и обычный кетчуп.
Шаг 7
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сладкий болгарский перец вымыть, освободить от семян и мелко нашинковать. Помидоры черри вымыть и нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты распределить поверх основы. Очерёдность не влияет на вкус. Но мне показалось, что будет красиво в таком порядке: лук, колбаса, помидоры и болгарский перец.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх пиццы. У меня тильзитер. На самом деле, сыра можно не жалеть, и даже добавить двойную порцию. Пицца от этого будет только вкуснее. Выпекать пиццу в разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. Сыр должен расплавиться и хорошо зарумяниться.