Картофельные чипсы в духовке с чесноком

Картофельные чипсы в духовке с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 500 гр

Вода — 500 мл

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

1. Картофелины хорошо помыть, очищать от кожуры не нужно.

2. Нашинковать картофель кружочками толщиной около трех-четырех миллиметров, ножом или специальной шинковкой.

3. Ломтики картошки залить холодной водой, перемешать и дать постоять пару минут. Благодаря этому чипсы будут более хрустящими.

4. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.

5. Воду, в которой стояли ломтики, слить и промыть еще раз их проточной водой.

6. На половину выстеленного полотенца выложить будущие чипсы. Второй половиной полотенца накрыть чипсы сверху и немного прижать, тем самым помогая лишней влаге с картофеля впитаться в ткань.

7. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и равномерным слоем его промазать.

8. Чеснок прямо на противне раздавить ножом и обильно промазать пергамент чесночным соком.

9. Пару минут прогреть противень в разогретой духовке.

10. На разогретый противень быстро выложить в один слой плотно друг к другу ломтики картошки. Присолить, приперчить.

11. Печь в духовке до проявления пятен румяной корочки на чипсах. Весь этот процесс займет не более получаса. При этом необходимо примерно через половину времени противень перевернуть так, чтобы ближние к дверце духовки чипсы оказались у задней ее стенки.

12. Затем достать противень с чипсами, быстро перевернуть чипсы на противне и выпекать еще несколько минут до полной готовности.
Проверяйте каждые 3-5 минут готовность чипсов на вид, не дайте им сильно потемнеть.

13. Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать с любимым соусом или к пиву!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 500 гр Вода — 500 мл Растительное масло — 30 мл Чеснок — 2 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. 1. Картофелины хорошо помыть, очищать от кожуры не нужно. 2. Нашинковать картофель кружочками толщиной около трех-четырех миллиметров, ножом или специальной шинковкой. […] https://vkusuzhina.ru Картофельные чипсы в духовке с чесноком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий