Суп Мампар

Суп Мампар Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Телятина — 800 гр

Лук репчатый — 280 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Болгарский перец — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — 15 гр

Мука — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 гр

Молоко — 40 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 15 гр

Разогреваем казан. Наливаем в него масло. В это время режем телятину на довольно крупные куски. Выкладываем мясо в казан и жарим минут 10. В казане мясо готовится довольно быстро. Добавляем черный молотый перец, мешаем, продолжаем жарить еще 10-15 минут.

В это время чистим и режем лук (кубиками или полукольцами — не играет роли), затем добавляем его в казан. Обжариваем несколько минут. Кладем туда же томатную пасту, порезанные болгарский перец и чеснок, насыпаем соль. Продолжаем жарить несколько минут, не забывая помешивать.

Теперь содержимое казана можно залить кипятком так, чтобы суп получился довольно густым. Учитывайте, что еще будем добавлять в суп кусочки теста. Кладем лавровый лист. Доводим смесь до кипения.

Итак, готовим тесто. Просеиваем муку, мешаем ее с солью. В миску разбиваем яйцо, добавляем воды, взбиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, как на пельмени или вареники.

Наливаем на руки немного оливкового масла и смазываем тесто и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на широкие полоски. Каждую полоску режем на несколько частей. Длинные кусочки теста кидаем в кипящее содержимое казана. Варится тесто быстро — начинает всплывать, значит готово.

Теперь готовим омлет. Молоко, яйца и соль взбиваем. Жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом 5 минут. Затем омлет нарезаем тонкими полосками.

Готовый мампар разливаем по порционным тарелкам, сверху кладем немного омлета, посыпаем порезанной кинзой. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Телятина — 800 гр Лук репчатый — 280 гр Томатная паста — 2 стол.л. Болгарский перец — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Зелень кинзы — 15 гр […] https://vkusuzhina.ru Суп Мампар
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий