Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 800 гр
Лук репчатый — 280 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Болгарский перец — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — 15 гр
Мука — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 30 гр
Молоко — 40 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 15 гр
Разогреваем казан. Наливаем в него масло. В это время режем телятину на довольно крупные куски. Выкладываем мясо в казан и жарим минут 10. В казане мясо готовится довольно быстро. Добавляем черный молотый перец, мешаем, продолжаем жарить еще 10-15 минут.
В это время чистим и режем лук (кубиками или полукольцами — не играет роли), затем добавляем его в казан. Обжариваем несколько минут. Кладем туда же томатную пасту, порезанные болгарский перец и чеснок, насыпаем соль. Продолжаем жарить несколько минут, не забывая помешивать.
Теперь содержимое казана можно залить кипятком так, чтобы суп получился довольно густым. Учитывайте, что еще будем добавлять в суп кусочки теста. Кладем лавровый лист. Доводим смесь до кипения.
Итак, готовим тесто. Просеиваем муку, мешаем ее с солью. В миску разбиваем яйцо, добавляем воды, взбиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, как на пельмени или вареники.
Наливаем на руки немного оливкового масла и смазываем тесто и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на широкие полоски. Каждую полоску режем на несколько частей. Длинные кусочки теста кидаем в кипящее содержимое казана. Варится тесто быстро — начинает всплывать, значит готово.
Теперь готовим омлет. Молоко, яйца и соль взбиваем. Жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом 5 минут. Затем омлет нарезаем тонкими полосками.
Готовый мампар разливаем по порционным тарелкам, сверху кладем немного омлета, посыпаем порезанной кинзой. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!